пятница, 31 декабря 2010 г.

Как провести 10 дней Нового года интересно?


Чем ближе к новому году, тем больше увеличивается моя бессоница из-за вопроса государственного масштаба: как провести 10 зимних выходных, так чтоб не было чувства: «лучше бы эти выходные дали летом!». Вариант «свалить в Египет» не рассматриваю - финансово затратно. Надо подешевле.
«Кинотеатры», «клубы», «развлекательные центры», чтение любимой книги, «отоспатсься» - само собой разумеющееся и поэтому за рамками обзора. Так чем же, если ни этим, можно заняться на зимнюю десятидневку в таком провинциальном городке как Ростов-на-Дону, например? Да и в любом другом.
Все вместе мы соберем отличный список всяких вкусных и веселых дел.
Я предлагаю:
  1. cобрать все серебро и золото, которое весь год украшало шкатулочки, а не вас. Нарисовать дизайн-проект украшения вашей мечты: перстень, серёжки, колечко, самое простое — кулончик, может быть просто в форме чего-то, например черепашки. Отнести дизайн-проект ювелиру, когда они выкарабкаются на работу. Представляете, если ваши дизайны окажутся интересны не только вам — вы сможете начать небольшой дизайн-бизнес)) Я лично этого не делал, но очень сильно намереваюсь — фотоотчет как и куда — с меня обязательно.
  2. cходить в баню или сауну — не знаю как у вас, в моей жизни это редкое событие.
  3. устроить друг другу фотосессию в определенном стиле: кантри, поп-арт, ретро, стимпанк, эротика, сказочные персонажи, греческие боги — ищите вдохновение в нете. Там много примеров профессиональных фототсессий. Фотографом сегодня каждый у кого есть 3 мегапикселя на телефоне). Выложить результаты на этом блоге — похвастаться своим модельным или фотомастерством, а потом вставить лучшие фотки в багеты и на стены.
  4. приготовить в один их новогодних дней что-то крайне необычное: то, что требует необычных продуктов, выполнить рецепт, на который в прочие дни вы смотрите с мыслью: «Какой класс, но где же взять чука-салат, и как делать этот панир, а за маскарпоне надо ехть...когда..?»
  5. развезти своим друзьям и знакомым мелочовки-подарочки. Конечно это только повод для встречи))
  6. украсить свою мебель в каком-нибудь особом стиле. Не говоррите, что у каждого в доме только новая мебель, которую трогать не хочется. Стильно украсить старую мебель не имея за спиной 5 лет художки - легко. Дизайн сегодня - народный промысел) Можно использовать кусочки обоев, любой красивый трикотаж, подарочную бумагу.
  7. доска желаний — все примерно знают, что это и почему делать это надо в Новый год. В одном из ближайших постов я напишу подробнее.
  8. иногда бывает забавно поиграть в одну из настольных игр, которых сейчас очень много. Как пример, обычные нарды, или просто нумерованные приключения: кидаешь кубик и видишь количество шагов. Отлично подойдет для развлечения всей компанией. Пазлы не предлагаю. После того как купил на НГ 1500 элементов картины Ван Гога, до сих пор ни разу не собрал).
  9. для настойчивых и готовых идти до конца. Найти для себя самое лучшее вечернее платье, каталогов тьма всюду. Но заходишь в магазин видишь либо совсем не то, что в каталогах, либо ценник в 20 т.р. - в лучшем случае за приличное платье, а чаще — низкого качества тряпка, украшенная бисером. Поэтому предлагаю подумать над лучшим вечернем платьем. Подготовить соображения в виде рисуночков, вырезок и прочего. Кто готов — сделать выкройки самостоятельно, кто нет — относим портным.
  10. украсить ваш дом под Новый Год не только елкой, но всякими другими новогодними прибамбасами — похвастаться фотками). Чтобы разместить здесь свои фоты — присылайте на s209@inbox.ru или загружайте в вконтакте» и отмечайте меня на фотке — я буду добавлять в пост.
    С Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий